Набор на курсы парикмахеров,мастеров по наращиванию ногтей! Массаж антицеллютный, восстанавливающий! Подробнее по телефонам указанным на сайте!

Макияж от мастера международного класса!

В салоне «Гламур» макияж выполняет мастер международного класса представлявший звёзд на модельные конкурсы.
Вы увидите, как может художник преобразить Вас и подчеркнуть Вашу красоту без фотошопа.Работы мастера покорят воображение даже самых смелых девушек.

Типы макияжа: все богатство выбора

Сопоставление типа внешности времени года возникло не так давно, но и последним приобретением косметологической индустрии назвать его нельзя. Понятиям женщина-осень, -зима, -весна и -лето ни много, ни мало около ста лет. Возникли эти понятия как удобный инструмент правильного подхода к созданию макияжа.
Как это было

Автором идеи «Цветовой гармонии» является Макс Фактор – парикмахер, гример и костюмер петербургского оперного театра. Достигнув немалых успехов в России, он в конце 19-го столетия все же отправился в Соединенные Штаты покорять киноиндустрию.
Согласно М.Фактору у женщин наблюдаются различные виды сочетаний оттенков кожи с цветом глаз и волос. Он выделил 4 таких типа, и для каждого из них определил цветовой спектр косметических средств, наиболее выгодно подчеркивающих их.

Кроме того, им были разработаны схемы сочетаний между собой самих косметических средств, для которых М.Фактор, кстати, еще и усовершенствовал цветовую гамму.
Подобная разработка была столь удачной, что все голливудские актеры теперь делали макияж для съемок именно по Фактору. В итоге киноиндустрия развивалась, бизнес предприимчивого русского процветал. Компанией Фактора разрабатывались целые косметические линии, которыми постепенно начала пользоваться вся страна. Макс Фактор был даже удостоен премии «Оскар» за особый вклад в развитие мирового кинематографа.

Макияж для зимнего типа

Согласно сущности «Цветовой гармонии» женщина зимнего типа – это обладательница бледной, холодного (мраморного) тона кожи и при этом контрастно темных волос. Это именно такой цвет кожи, который «не любит» загорать. Впрочем, можно встретить и несколько смуглую женщину-зиму. Но вот светлых шатенок и уж, тем более, блондинок среди зимнего цветотипа не увидишь. Единственным исключением является, пожалуй, платиновый блонд.
Женщине, относящейся к типу «зима», не стоит злоупотреблять косметикой. Выбираемые тона должны быть контрастными, но не избыточными в смысле цветового спектра и насыщенности. Основная цветовая гамма – холодная. Особенно удачными являются палитры интенсивно-красная (например, пурпур, огненно-красный, рубин), синяя, темно-коричневая, насыщенная зеленая. Хорош и контрастный белый или черный цвета. Абсолютно неподходящими являются оранжевый, розовый, светло-зеленый цвета и их оттенки.
Если женщина зимнего цветотипа хочет изменить природный цвет волос, то ей следует выбирать либо среди каштановой палитры, либо совершенно черный цвет, либо уже упоминавшийся платиновый (пепельный) блонд.
Что касается тональной основы, то ее подбирают близкой к естественному цвету лица. Так, белокожим представительницам зимнего цветотипа подойдет цвет «слоновая кость», фарфоровый оттенок, смуглым – темно-бежевый. Медовых, персиковых тонов нужно избегать.
Для контура глаз желательны карандаши и подводки черного, а также очень темных цветов. Для теней выбирайте четкие оттенки прохладной гаммы, скажем, сиреневой, лиловой (для зеленых глаз), темно-серой (для синих глаз), сливово-синей (для карих глаз).
Губы могут быть подкрашены яркой помадой, а, возможно, вы используете только блеск, но в любом случае это должны быть холодные тона – пурпурно-розовый, прохладный малиновый, темно-фиолетовый.
Румян должно быть минимальное количество, причем желательно, чтобы они были выдержаны в одной цветовой гамме с губной помадой.

Макияж для весеннего типа

Цветотип весна – это бледная кожа с теплым золотистым подтоном и легким персиковым румянцем. На «весеннем» лице нередки веснушки, причем они, как правило, цвета золотистого и с примесью коричневого. Ресницы у таких женщин не очень темные, брови только чуть темнее цвета волос. Сами волосы могут быть русыми, с рыжинкой, а также иметь золотистый, медовый или не слишком темный коричневый оттенок. Кожа женщины-весны склонна к красивому загару. Среди женщин весеннего цветотипа вы не встретите кареглазых.
Для женщины-весны использование тональной основы вовсе необязательно. Ели же все-таки решение принято в пользу последней, то тон должен быть выбран прозрачным, чтобы создавалось впечатление, будто он отсутствует. Неплохо на такой коже выглядит пудра, дающая эффект загара.
Соответственно основная цветовая гамма для макияжа этого цветотипа отталкивается от желтого. Палитра достаточно широка, и подходят любые теплые оттенки, хоть сколько-нибудь напоминающие желтый.
Тушь, а также подводка и карандаш могут быть едва ли не любых цветов. Единственным табу в этом плане можно счесть черный цвет. Особенно удачным читается совпадение цвета туши с цветом глаз. Выбор теней тоже достаточно широк, но выбирайте из теплых оттенков.
Губная помада или блеск пусть будет натуральных цветов. Идеальные румяна – персиковые или абрикосовые, причем наносить их следует широко, тщательно растушевывая, чтобы не было контрастных переходов.

Макияж для летнего типа

Женщина летнего типа – это дама с тонкой, холодного молочного оттенка кожей и непременно естественным красным или насыщенным розовым румянцем. Как правило, это сероглазые блондинки или шатенки, имеющие цвет волос, который варьируется от светлого соломенного до достаточно темного русого, возможно, с отливом стали.
Для таких женщин не рекомендован контрастный макияж. Им к лицу холодные неброские цвета, словно выцветшие под солнцем, а также дымчатые оттенки. Особенно хороша для них голубая палитра. Хотя полностью исключать теплую цветовую гамму не стоит. Нужно только правильно сочетать теплые цвета с холодными.
Для женщины летнего цветотипа тонирование кожи обязательно. Оттенок тональной основы выбирается в зависимости от ситуации. Женщина-лето переменчива и может казаться и спортивной, и элегантной.
Тени для женщин летнего типа выбираются среди серой, серебристой, антрацитовой, коричневой палитр. Именно эти оттенки делают их глаза максимально выразительными. К этим цветам, являющимся основными можно добавлять синие, фиолетовые, розовые и зеленые оттенки.
Цвет губной помады может быть и нежно-прозрачным, и насыщенным. Очень удачен выбор розового спектра, но не наивных детских тонов, а, к примеру, цвет увядающей розы или арбузной мякоти, отдаленно отливающей голубизной.
Румяна должны быть подобраны в прохладной цветовой гамме, но желательно, чтобы их насыщенность не перекрывала насыщенности губной помады.
Подводка для глаз пусть будет едва заметной или пусть она совсем отсутствует.

Макияж для осеннего типа

Женщины осеннего типа имеют кожу теплого бежевого или персикового оттенка, легко «сгорающего» на солнце. Нередки у этого цветотипа и веснушки. У этих женщин могут быть глаза любого цвета, но обязательно насыщенного, не выцветшего. По цвету волос это, как правило, рыжеволосые дамы или шатенки, но ближе к темной цветовой гамме.
Выбор цветового спектра для осеннего типа должен происходить среди теплых оттенков – бежевого, коричневого, красного, золотистого. Кроме того, осеннему цветотипу отлично подходит оранжевый, сливовый, фиолетовый, оливковый спектры. А вот розовый цвет ему противопоказан. Нежелательны также и контрастные белоснежный и черный.
Тональная основа выбирается среди цветов: слоновой кости, персикового и любых теплых, но более светлых.
При выборе теней избирается один цвет в качестве основного, скажем, медный, шоколадный или оранжевый, в который затем могут «вплетаться» любые из вышеперечисленных по вкусу.
Губная помада должна быть теплых, но не бледных цветов. Хороши медный, оранжевый, красный. Румяна ни в коем случае не должны даже отдаленно отливать голубизной. Иногда в качестве румян используют терракотовую пудру.
Для туши и подводки идеален коричневый цвет. Можно также пользоваться черной тушью, но тогда ее следует оттенить лиловым, зеленым или синим цветом.