Как выбрать тени под цвет глаз

Осень наполняет нашу жизнь, с одной стороны, сочными красками, с другой — серыми дождливыми буднями. Но не стоит уподобляться серости и скуке, сделайте свои дни яркими, например, при помощи макияжа. Как заставить глаза сиять, словно драгоценные камни?
В этом вам поможет косметолог-визажист салона Гламур Евгения Вольнова.

Лучший помощник в подборе оттенков теней для глаз — это цветовой круг Иоханнеса Иттена. Цвет глаз лучше всего подчеркивает контрастный оттенок, т.е. тот, что находится на диаметрально противоположной стороне круга.

Синие, голубые глаза. Если мы посмотрим с вами на цветовой круг Иттена, то напротив синих оттенков мы увидим оранжевую гамму. Выбирайте золотистые, бронзовые, коричневые оттенки. Такая техника «подсвечивает» глаза и делает природный цвет радужки еще более насыщенным. Если же вы не мыслите свой макияж без голубых тонов, то используйте их в минимальном количестве, например, только на нижнем веке (это может быть голубой пигмент либо бирюзовый, синий каял).

Серые глаза. Серый цвет — ахроматический цвет. В цветовом круге мы не найдем ему контрастную пару. Но серые глаза часто имеют дополнительный оттенок, который мы можем усилить при помощи контрастных цветов. Сейчас несложно найти красивые многогранные оттенки серо-зеленых, серо-голубых, серо-коричневых теней. Выбирая тот или иной полутон, вы сможете «играть» с оттенком ваших глаз, делая их более зелеными, голубыми и т.д.

Зеленые глаза. По правилам контрастных оттенков зеленые глаза становятся ярче в окружении оттенков, содержащих красный подтон. Поэтому розовые, персиковые, фиолетовые и сиреневые тени — ваш выбор. Подводка и тушь цвета баклажана или сливы будут смотреться очень деликатно и при этом сделают зеленый цвет глаз ярким и насыщенным.

Карие глаза. Карий оттенок вдохновляет на эксперименты. Для девушек с темно-карими глазами я рекомендую использовать насыщенные и глубокие цвета: изумрудный, фиолетовый, темно-синий; со светло-карими — золотистые, бронзовые, шоколадные и кофейные оттенки.

Ждём Вас в нашем салоне ежедневно , желательно по предварительной записи.