Как ухаживать за вьющимися волосами

В разрезе вьющиеся волосы отличаются от прямых своей эллипсоидной формой, чешуйки неплотно прилегают друг к другу, а потому быстрее расстаются с питательными и увлажняющими веществами. Стилист Марина Безрукова рассказала о том, как правильно ухаживать за вечно бунтующей растительностью.

1.

Главный совет для вьющихся волос — увлажнять, но делать это нужно правильными средствами. Обратите внимание на специальные комплексы для контроля кудрей.

2.

Частое использование фена и выпрямителя еще сильнее высушивает и повреждает волосы, поэтому очень важно использовать термозащиту и увлажняющие стайлинговые продукты для выпрямления волос. Сегодня на рынке существуют средства, которые контролируют укладку и не позволяют волосу «подпрыгивать» даже при влажности в 90 % — ищите их в профессиональных линейках для выпрямления вьющихся волос.

3.

Стоит избегать спиртосодержащих пенок и лаков, а также масел и жиросодержащих средств. С осторожностью стоит относиться к продуктам из масс-маркета, так как в их составе присутствуют силиконы, созданные химическим путем, они не растворяются в воде, накапливаясь в волосах. В магазинах профессиональной косметики сегодня существует большой выбор средств в разных ценовых категориях, и даже самые демократичные марки будут полезнее средств из супермаркета. Они экономичны в использовании, на среднюю длину укладочных средств хватит на год, а уходовых — на 3 месяца.

4.

После купания в море или бассейне обязательно промывайте волосы от хлорки и соли. Обязательно используйте средства с защитой от ультрафиолетового излучения, так как солнце сушит волосы и делает их неуправляемыми.

5.

Средства для укладки волос по текстуре чаще всего лосьоны и кремы, спреи, которые наносятся перед сушкой, после завершения, уже как финиш, можно использовать гель или воск.

6.

Если хотите оставить кудри, то после душа нанесите стайлинговые средства, расчешите волосы крупным гребнем и оставьте сушить естественным способом. Зимой сушите феном без насадок слегка отжатые полотенцем волосы, предварительно использовав термозащиту.

7.

Из процедур советую не увлекаться выпрямлением волос с использованием кератина животного происхождения, сегодня есть возможность выглаживать и менять структуру волоса при помощи средств на основе аминокислот. Подробнее об этом можете узнать у мастера, который будет проводить процедуру выпрямления.