Как правильно выбрать средство для умывания.

Очищение кожи — обязательный этап ежедневного ухода за собой. Чтобы не потерять лицо, важно правильно подобрать средства для умывания. Рынок косметических средств сегодня предлагает огромный выбор текстур и ультрасовременных составов. Не заблудиться в нем помогла косметолог салона Гламур Виктория Пашян.

• Людям с жирной кожей и склонной к акне лучше выбирать гели для умывания с AHA-кислотами или с содержанием салициловой кислоты или масла чайного дерева. При этом не забывать о необходимости использования в летний период солнцезащитных средств, чтобы избежать гиперпигментации.

• Чувствительной коже подойдет только молочко, умывание с помощью ватного диска. Затем следует обязательно нанести тоник, он смоет остатки хлорной воды.

• Для нормальной кожи можно использовать гели, но уже без кислот, и молочко или пенку, в зависимости от личных предпочтений.

• Мицеллярная вода служит для доочищения, тонизации кожи, ее удобно брать с собой, чтобы освежить лицо, но как средство для удаления макияжа она не подходит.