Мезотерапия

Мезотерапия – это популярная косметологическая методика, суть которой заключается в введении в дерму,
необходимых коже веществ. Большим преимуществом мезотерапии является возможность индивидуального подбора компонентов, большой выбор препаратов и различные техники их введения (доставки). Для процедур мезотерапии широко используются органические кислоты, экстракты целебных растений, гомеопатия, продукты биотехнологии, олигоэлементы и витамины. Сочетая их, врач косметолог подбирает оптимальное решение для каждого пациента. Проводить процедуру можно различными методами:

1. Инъекционная техника. Давно и надежно зарекомендовавшая себя, классическая методика, когда препараты вводятся с помощью инъекций в проблемную зону на нужную глубину.

2. Мезороллер. Это прибор, имеющий форму валика с закрепленными 192 микроиглами из медицинской стали. Воздействие на кожу происходит за счет выработки коллагена и эластина, а также высокого процента (до 85%) впитывания терапевтических сывороток и коктейлей в глубокие слои кожи через образовавшиеся микроканалы.

3. Аппарат MesoJet для безыгольной мезотерапии. Инъекторы MesoJet изначально разрабатывались для безболезненной вакцинации пациентов с высоким болевым порогом чувствительности, но новинка быстро была по достоинству оценена и косметологами, а также теми многочисленными пациентами, которые просто боятся уколов. За счет того, что струя инъектора в 4 раза тоньше самой тонкой иглы, а также благодаря технологии низкого давления, лекарственные препараты проникают внутрь тканей, не повреждая сосуды.

Возраст и показания. Мезотерапия – это, один из лучших способов позаботиться о красоте и здоровье кожи. Данная процедура не имеет возрастных ограничений. Например, при дерматозе или угревой болезни курс процедур может быть рекомендован подросткам, при возрастных изменениях кожи, таких как потеря упругости и эластичности кожи, купероз, гиперпигментация — пациентам более старшего возраста. Также мезотерапия успешно применяется для улучшения состояния кожи в предоперационной подготовке и для активизации процессов заживления – в послеоперационном периоде. Не менее эффективно применение мезотерапии для тела при лечении целлюлита, растяжек и рубцов, сниженного тонуса кожи, локальных жировых отложений, а также для лечения волосистой части головы, например, при выпадении волос.

Противопоказания. К противопоказаниям относятся аллергические реакции на какой-либо из компонентов «коктейля», воспалительные процессы в стадии обострения, беременность.

Продолжительность процедуры в зависимости от обрабатываемой зоны составляет 10 – 40 минут.

Обезболивание как правило не требуется, но возможно при желании пациента

Реабилитация. Сразу после процедуры возможно незначительное покраснение кожи, иногда папулы и мелкие гематомы, изменения привычного образа жизни мезотерапия не требует.

Оценка результата возможна по окончании курса процедур.

Длительность эффекта индивидуальна в зависимости от поставленной задачи, количества процедур, возраста пациента. Проводить процедуры лучше всего курсом от 3 до 10 процедур. Мезотерапия прекрасно сочетается с другими косметологическими и физиотерапевтическими процедурами. Курс процедур мезотерапии можно повторять.