Массаж лица лечебный по Жаке

Массаж лица в салоне красоты «Гламур» выполняет врач косметолог с большим опытом работы.Массаж лица Жаке представляет собой массирование точек, которые расположены по основным массажным линиям. Это наиболее распространенная косметологическая процедура, предназначенная для ухода за кожей. Благодаря регулярному посещению косметолога салона можно предупредить раннее увядание и старение кожного покрова, поскольку данная процедура оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

— улучшает кровообращение;

— корректирует форму лица;

— стимулирует обмен веществ;

— делает кожу гладкой и упругой.

Массаж лица лечебный по Жаке является разновидностью косметического пластического массажа и должен выполняться более интенсивно по сравнению с гигиеническим. Он применяется при наличии таких признаков:

— пониженном тонусе мышц;

— жирной пористой и дряблой кожи;

— застойных пятен и инфильтратов, возникших вследствие угревой сыпи.

Массаж лица лечебный по Жаке, благодаря своему глубокому воздействию на кожный покров и подлежащие ткани оказывает следующий эффект:

— усиливает кровообращение;

— повышает тонус мышц;

— обеспечивает питание тканей;

— способствует выделению из сальных желез секрета, который застоялся.

Методика массажа Жаке предусматривает интенсивное воздействие на ткани, вследствие которого стабилизируется процесс кровообращения. Данный массаж целесообразно применять для лечения проблемной и жирной кожи.

Массаж Жаке включает ритмичные пощипывания с захватом поверхностного слоя кожи и подкожной клетчатки. Он проводится большим и указательным пальцами с учётом направлений кожных линий.

Во время выполнения массажа по методике Жаке смазывающие средства не используются, вместо них применяется тальк. Продолжительность сеанса составляет 10 минут. Изначально такой массаж проводится ежедневно, а затем через день, постепенно достигнув 2-3 раза в неделю. Для достижения максимального результата следует провести более 10 сеансов.

Непосредственно перед проведением сеанса требуется отказаться от применения смазывающих средств, а перед выполнением массажа кожный покров целесообразно обработать дезинфицирующим средством. Сеанс выполняется каждые 2-3 дня на протяжении 15 минут. Всего надлежит провести 10-15 сеансов.

Массаж лица лечебный по Жаке основывается на следующих основных движениях:

— поглаживание;

— разминание;

— вибрация.

Данные приёмы выполняются вдоль массажных линий такими способами.

— поглаживание производится обеими руками и осуществляется внутренней стороной 2 – 5 пальцев 2 раза на счет, равный 4.

— разминание производится посредством глубокого пощипывания всеми пальцами. Благодаря щипковым движениям захватываются мягкие ткани и, как будто выжимая из них влагу кожи, перемещают пальцы вперед. Данные движения повторяются 2 раза на счет, равный 8.

В частности, разминание на щеках выполняется от угла нижней челюсти в направлении уголков рта и обратно. Траектория движений подобна ракушке улитки.

Вибрация обязательно сочетается с разминанием и выполняется в виде щипков, дважды, по массажным линиям, за исключением лба и носа. Массаж заканчивается легким поглаживанием.