Афрокосички

Специалисты салона Гламур предлагают Вам заплести афрокосички, а так-же многие другие виды плетения.

Если вы решили внести в свою внешность некоторую изюминку, то можете смело выбирать афрокосички.
Ухаживать за афрокосичками проще некуда, это самая неприхотливая прическа. Не требуется никаких специальных средств для ухода и не требует укладки. Мыть голову можно один раз в неделю любым шампунем. Не требуется использование бальзама и кондиционера. После мытья косички достаточно промокнуть махровым полотенцем и высушить феном.

Виды плетения:

Африканские косички

По одной из версий именно древний Египет стал родиной африканских косичек. Здесь эту прическу носили от мала до велика, начиная с простых ремесленников и заканчивая фараонами. Но сегодня чтобы заплести себе африканские косички совсем необязательно относиться к какому-нибудь королевскому роду. Более того, для этого даже не нужно иметь длинные и густые волосы.

Что же представляют собой африканские косички? Это те самые обычные косички, правда, на сей раз, они имеют небольшой объем и заплетаются в количестве от 100 до 300 штук. Правда, чтобы хоть чуть-чуть стать похожим на настоящего древнеегипетского фараона, придется прибегнуть к небольшой хитрости. Дело в том, что волосы африканских народов достаточно густые и имеют жесткую структуру, чего, увы, не скажешь о европейских.

Поэтому, если из среднестатистических славянских волос заплести небольшую косичку, она довольно быстро потеряет свою форму и станет плоской. Для того чтобы этого не происходило, в косичку вплетают пару прядей искусственного материала, которые переплетаются с одной прядью натуральных волос. При этом материал фиксируется у корней волос при помощи специального узла. У такого решения есть ряд плюсов. Во-первых, вы увеличиваете густоту своих волос в несколько раз, поэтому прическа теперь будет выглядеть более пышно. Во-вторых, после того как собственные локоны закончатся, никто не запрещает доплетать косички уже искусственным материалом. Для его фиксации достаточно длины собственных волос в 7-10 см, после чего длина косички может быть ограничена практически только собственной фантазией. Так довольно распространены случаи, когда африканские косички по длине доходят до талии и даже ниже. Причем если грамотно подобрать расцветку материала, то на некотором расстоянии такие волосы вполне можно выдать «за свои».

Пони-тейл

Теперь, когда вы знакомы с тем, что такое классические афрокосы, пришло время рассказать о других их разновидностях.
«Пони-тейл» (или же «пони») не является каким-то новым способом плетения африканских косичек. Для того чтобы понять, в чем кроются отличия этого варианта, давайте рассмотрим тот момент, когда одна из африканских косичек была полностью заплетена. Теперь ей необходимо каким-то образом зафиксироваться. В классическом варианте кончики синтетического материала обычно просто прижигаются зажигалкой или паяльником. «Пони-тейл» («Ponytail») с английского можно перевести как «хвостик пони», поэтому в этом варианте афрокосички заканчиваются небольшим закручивающимся локоном. Его длина в среднем составляет 15-20 см, хотя по желанию заказчика может быть увеличена или уменьшена. Для создания такой прически необходимо приобретать специальный искусственный материал «Пони», который имеет на концах закручивающиеся локоны.

Гофре

Гофре является очередной разновидностью африканских косичек и итоговая прическа будет чем то напоминать мокрую химию. Для создания такой прически необходимо использовать специальный гофрированный канекалон, который тонкой косичкой вплетается в собственные волосы. В результате всего за несколько часов вы получаете не только длинные волосы, но и в придачу «химическую завивку», при этом без малейшего вреда для собственных волос.
Учитывая, что собственные волосы, скорее всего, не будут давать закручиваться синтетическому материалу, рекомендуемая длина волос должна находиться в диапазоне 5-25 см. Хотя, конечно, чем более короткие будут волосы, тем более эффектно будет выглядеть прическа.

Зизи

Зизи – это уже готовые косички толщиной 3 мм, которые вплетаются в собственные волосы. Для создания такой прически желательно иметь волосы длинной не более 20 см.
В зисисимости от выбранного материала косички зизи могут быть:
— прямыми;
— гофрированными;
— спиральными;
— закрученными.
Итоговая прическа будет очень похожа на классические афрокосички, только на сей раз, они будут совсем небольшой толщины. Несомненным плюсом Зизи являются довольно быстрые темпы плетения: готовую прическу можно получить за 2-4 часа работы.

Локоны керли

В основе этого вида лежит все тоже классическое афроплетение, правда, на сей раз длина косички находится в пределах 5-10 см, а в качестве продолжения выступают объемные пряди канекалона, которые закручены по спирали. Как и в предыдущих видах, для создания этой прически понадобится специальный закрученный канекалон, только на этот раз он будет называться «Локоны керли».
В первые несколько дней после плетения за прической будет необходим постоянный уход. Так для фиксации прядей 2-3 раза в день локоны необходимо смазывать специальным маслом. В дальнейшем эту процедуру нужно будет повторять только после мытья волос. Во всем остальном уход за локонами керли точно такой же, как и при классическом афроплетении.
Для гармоничного вида локонов керли необходимо заплетать лишь небольшие косички, а потому посоветовать такую прическу можно только обладательницам коротких волос длиной до 10 см.

Кэтрин Твист

Прическа Кетрин Твист практически полностью аналогична локонам керли, только на сей раз косички будут заканчиваться тонкими закручивающимися жгутами. Опять-таки здесь применяется специальный материал и для более эффектного вида необходима небольшая длина собственных волос до 10 см. Большим плюсом таких жгутиков является отсутствие какого-либо специализированного ухода.
Сенегальские косички
Сенегальские косички или жгуты очень похожи на классические африканские косички за тем исключением, что они плетутся не из трех, а из двух прядей волос: сначала две пряди по отдельности закручиваются в одну сторону, а потом скручиваются между собой, но уже в противоположенном направлении. Правда, такая техника плетения не слишком практична и срок эксплуатации такой прически будет несколько ниже, чем у классических африканских косичек.

Французские косички

Французские косички (также относятся к афростилю, не путайте с французским способом укладки волос в косу) поначалу плетутся плотно у кожи головы, с постоянным добавлением новых прядей.
Для плетения этого типа косичек понадобятся волосы длинной от 10-15 см, а выполнено оно может быть двумя способами: с добавлением канекалона или только из собственных волос. Но все же cпециалисты салона Гламур рекомендуют остановить свой выбор на первом варианте, так как такие косички будут иметь больший объем и срок их эксплуатации будет немного больше, чем при отсутствии искусственного материала. Среднее количество заплетаемых косичек равняется 15.

У французских косичек есть довольно много преимуществ. Во-первых, эта прическа относится к разряду унисекс и подойдет не только для женской, но и для мужской части населения. Во-вторых, уложенные таким образом волосы не мешают вести активный образ жизни, поэтому их частенько можно встретить на головах футболистов, танцоров и людей занимающимися экстремальными видами спорта. В-третьих, косички могут заплетаться не только в вертикальном или горизонтальном направлении, но и фактически любым рисунком, который будет зависеть от собственной фантазии и умений брейдера.
Правда, к плюсам добавляются и некоторые недостатки. Носятся такие косички обычно не более 1-1,5 месяца и подойдут только людям, имеющим достаточно густой волосяной покров. Так если плотность волос находится не на высоте, то даже применение канекалона не слишком сильно исправит ситуацию, и большое количество видимого кожного покрова будет смотреться не лучшим образом.
Уход за французскими косичками опять-таки мало отличается от классического африканского варианта: мытье не чаще, чем один раз в неделю, и аккуратная сушка без применения горячего фена.

Время ношения

Учитывая, что археологам удалось найти мумию женщины, жившей 1600 лет назад, с сохранившимися на голове косичками, можно предположить, что срок жизни такой прически достаточно большой. Правда, эта мумия не ходила по утрам на работу, да и волосы у нее совсем не росли. Поэтому теоретически африканские косички можно носить до 6 месяцев.На практике прическа сохраняется в изначальном виде в течение месяцев двух-трех. Во-первых, учитывая, что волосы отрастают со скоростью примерно 1 см в месяц, спустя несколько месяцев корни волос уже не будут во что-либо сплетены, а из прически повсюду будут торчать небольшие волоски. Во-вторых, растущие волосы будут постоянно путаться между собой, так что при расплетении возникает вероятность их повреждения.
Если вы все же захотите продлить срок ношения косичек, то в нашем салоне можно сделать их коррекцию. Спустя 1-3 месяца часть самых видимых косичек переплетается заново. Но в зависимости от состояния прически мастер может советовать вместо коррекции создать прическу заново, расплев все старые косички.

Оптимальное количество косичек

Для того чтобы получить гармонично выглядящую прическу, лучше всего остановиться на количестве в 150-250 косичек. Так, если их общее число сократить до сотни, то косички придется плести достаточно большого объема, из-за чего африканская прическа может приобрести слегка славянский оттенок. Кроме того, тонкие косички гораздо лучше переносят всевозможные ежедневные перегрузки, поэтому их срок службы будет немного больше.

Уход

Для того чтобы прическа выглядела опрятной в течение нескольких месяцев, мыть косички не рекомендуется чаще, чем один раз в неделю. При этом шампунь желательно наносить только на кожу головы, а косички лишь просто смочить водой. От всевозможных бальзамов и кондиционеров лучше всего отказаться, так как в конечном итоге их будет довольно сложно вымыть.
Горячим феном сушку волос лучше не производить. Высокая температура может расплавить синтетический материал, после чего расплести косички без повреждения волос будет довольно проблематично.